Categoría de olores
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Cítricos/Colonia - esta es una de las categorías de fragancias más antiguas y populares. Los ingredientes básicos de los perfumes pertenecientes a esta categoría son los cítricos: bergamota, lima, limón, naranja, neroli. Los perfumes cítricos incluyen la mayoría de las fragancias deportivas y unisex.
Leñoso - el dominio de los perfumes masculinos y unisex, aunque en los últimos años se han creado cada vez más fragancias femeninas en este grupo. La base de estas fragancias son: sandalia, vetiver, cedro, pachulí, palo de rosa. Aditivos: cítricos (normalmente bergamota) y especias (normalmente cilantro, nuez moscada, clavo).
Madera /Chypre - composición de fragancias cítricas-madera. El término en sí proviene del nombre de la isla de Chipre. Ingredientes básicos: musgo de roble, sandalia, cítricos, pachulí, vetiver (especialmente bergamota) y especias (normalmente cilantro) y flores.
Oriental - una categoría de perfumes muy cálidos, exóticos y sensuales. Un distintivo toque de vainilla en combinación con aromas animales (almizcle, ámbar, civeta, castoreum) con especias de madera y flores y la adición de cítricos. Los perfumes orientales se caracterizan por un aroma muy duradero.
Verde/Herbal - Aromas para hombre y unisex. Los ingredientes principales son notas de hierbas con una sutil adición de cítricos, flores, madera: menta, romero, lavanda, salvia de nuez moscada, cítricos y una nota amaderada.
Helecho/fougère - los ingredientes principales de los perfumes de helecho: habas tonka, lavanda, musgo de roble y pachulí, vetiver. Se añaden flores y resinas: lavanda, geranio, ládano. Se asocia más a menudo con la categoría de fragancias masculinas y unisex.
Tabaco-cuero - categoría que se encuentra principalmente en el caso de perfumes especializados. Se define por aromas cálidos y picantes con un distintivo aroma animal. En ellos se sienten claramente el cuero (una cuerda obtenida de resina de benjuí, vainilla, civeta, madera de cedro) y el tabaco.
Aldehídos - la categoría de perfume se creó en la década de 1920, cuando se empezaron a utilizar aldehídos para crear composiciones de fragancias.